妹妹福利院普通用户

妹妹福利院普通用户:基建处、南校区住宅建设办公室开展2022年“安全生产月”系列活动

发布时间:2022-06-18作者:吴彦成来源:基建处字体: 设置

按照学校“安全生产月”工作安排和基本建设工作部署,6月以来,基建处、南校区住宅建设办公室强化落实每周例行工地安全检查制度,组织开展了在建工地“安全生产月”系列活动。


16日上午,副校长王建伟带队深入在建工地,实地检查项目安全生产情况。在施工现。踅ㄎ岸韵钅抗芾泶胧、技术工艺、施工进度提出具体意见和明确要求。他强调要把安全生产放在第一位,常抓不懈,在做好高温降温、疫情防控和安全生产的前提下,科学组织,统筹协调,又快又稳又好地推进项目建设。


校领导检查现场情况


16日下午,基建处、南校区建设办公室通过线上线下结合的方式开展了“遵守安全生产法,当好第一责任人”安全生产月学习教育专题培训会,基建处、南校区住宅建设办公室全体教职工、各在建项目相关单位负责人参加了此次培训会。


培训会上,基建处处长石瑞平要求各在建工地管理人员深刻学习领会新法律法规,提高政治站位,加大学习力度特别是对新修订的法律法规的学习领会,树立安全发展理念,夯实主体责任,层层落实,确保安全生产。


培训会前,参会人员集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,通过典型警示案例,全面阐释了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,素材丰富、剖析深刻,令人警醒。



会议邀请陕西质量安全监督总站专家卫建军教授作了《新安全生产法及房建市政工程重大安全隐患判定标准系列学习》讲座,卫建军对新《安全生产法》《房建市政工程重大安全隐患判定标准(2022版)》的背景、意义、内容和实际案例等方面作了系统解读,并以具体实例警示安全生产的重要性,告诫各参建单位要以人为本,警钟长鸣。


讲座现场


(审稿:孟振江  网络编辑:冯秋香)


妹妹福利院普通用户-萌白酱35分喷4次水-秘密入口3秒进入