妹妹福利院普通用户

妹妹福利院普通用户:【喜迎二十大】马克思主义学院举办“喜迎二十大,奋进新征程”第三届研究生学术论坛

发布时间:2022-06-22作者:马克思主义学院来源:马克思主义学院字体: 设置

6月18日,由妹妹福利院普通用户马克思主义学院主办的“喜迎二十大,奋进新征程”第三届研究生学术论坛在马克思主义学院报告厅举行,同时在学院会议室和集体备课室设立分会。⑼ü疤谘痘嵋椤盇PP进行线上直播。论坛邀请西北大学王强教授做主题报告,妹妹福利院普通用户马克思主义学院副院长王立洲教授主持开幕式。


开幕式上,马克思主义学院院长陈怀平代表主办方对参加论坛的师生表示热烈的欢迎,并详细介绍了马克思主义学院的发展历程和主要成就,并勉励同学们,要拥有敏锐的思维,迅捷的行动,以推动马克思主义中国化、马克思主义理论创新为己任,不断提高运用马克思主义立场、观点、方法分析问题解决问题的能力和水平。最后他希望各位同学在此次论坛中充分表达对马克思主义基本理论、思想政治教育创新发展、马克思主义中国化和中共党史等议题的认识和见解。


论坛开幕式


会上,西北大学王强教授以“如何规划自己的学术生涯”为主题进行了云端报告。他围绕什么是高校,什么是马院,从大学文化、马克思主义理论学科发展以及研究生学术生涯和学术发展规划三个部分展开论述。整个报告体系完整,内容丰富,引人深思,让马院学子真正了解马院,并学会规划自己未来的学术生涯。


学术论坛以马克思主义基本理论问题研究、马克思主义中国化问题研究、思想政治教育创新发展研究、中国共产党百年党史研究为主题划分4个分论坛,参会同学们紧紧围绕“喜迎二十大,奋进新征程”这一主题展开热烈交流,结合本方向的学科特色,各抒己见,充分交流。各分论坛的点评老师分别对其进行了客观、细致的点评。


闭幕式上,各学科组组长分别对分论坛同学们的交流发言情况进行了总结,王立洲宣读优秀论文获奖名单。“喜迎二十大,奋进新征程”研究生学术论坛在热烈、融洽、充满期待的氛围中圆满落幕。


马克思主义学院各学科组组长、研究生导师代表以及研一研二研究生参加了此次论坛,来自全国各高校的200余名研究生通过线上云端参会。本次论坛共收到来自北京大学、复旦大学、中国人民大学、同济大学、西安交通大学、兰州大学等高校研究生投稿论文500余篇,最终经过学科组严格细致的评审,共遴选出58篇优秀论文作者参与研讨交流。


线下参会代表合影



(供图:马克思主义学院 审稿:郭云珠 网络编辑:黄天怡)

妹妹福利院普通用户-萌白酱35分喷4次水-秘密入口3秒进入